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Carboidrati si! ma senza esagerare

Farmacia Massagli / Blog

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Carboidrati maledettamente buoni! ma non bisogna esagerare


  17/04/2023

Regola carboidrati: un prodotto che riduce l'assorbimento dei carboidrati

Pane, pasta, pizza, biscotti... Ma quanto saranno buoni?! E' difficile non esserne golosi... Però non dobbiamo esagerare in quanto, seppur appetitosi, molto ricchi di carboidrati e non adatti ad una dieta equilibrata.

Ma cosa si intende per carboidrati? E soprattutto quali sono da evitare?

Per capire un po' di più sull'argomento suddividiamo intanto i carboidrati in base a quante unità (monomeri) li costituiscono. Uno zucchero semplice come il glucosio o il fruttosio viene definito monosaccaride, lo zucchero da cucina formato da glucosio+fruttosio è definito disaccaride ed infine l’amido e le fibre alimentari, formate da tante unità di glucosio, sono definiti polisaccaridi

I carboidrati complessi sono quelli contenenti amido ovvero tutti i derivati dei cereali (pane, pasta, pizza),i tuberi come le patate o la manioca.

I biscotti ed i prodotti da forno contengono un mix di carboidrati complessi con l’aggiunta di zuccheri semplici.

Dalla struttura, dipendono anche le differenze che sussistono in termini di digestione e di indice glicemico. Infatti, i carboidrati complessi, avendo molti legami da rompere per permetterne la digestione, richiedono tempi più lunghi per essere assimilati rispetto a quelli semplici.

Quanti carboidrati mangiare? Ogni giorno l’organismo richiede il consumo di una certa quantità di carboidrati e, in generale, sono da preferire quelli complessi e quelli semplici derivanti da frutta, verdura, latte. In totale, i glucidi dovrebbero ricoprire il 45-60% del proprio fabbisogno energetico giornaliero oppure almeno 2-3 g/kg di peso corporeo, sempre in relazione alla spesa energetica, al proprio obbiettivo e stile di vita. I tanto temuti zuccheri da limitare o evitare sono quelli contenuti nei prodotti industriali, non perché siano molecole differenti da quelle contenute, ad esempio, nella frutta (sempre di glucosio e fruttosio si tratta!) bensì poiché sono presenti in elevata concentrazione.

Quindi seguire una dieta equilibrata abbinata ad attività fisica è la cosa migliore che si possa fare. Ma se abbiamo bisogno di ridurre l'assorbimento di carboidrati un valido aiuto è rappresentato da REGOLA CARBOIDRATI. E' un prodotto naturale a base di Gelso bianco, Melone amaro che favoriscono il metabolismo dei carboidrati e Cromo che invece contribuisce a mantenere i livelli normali di glucosio nel sangue. Di REGOLA CARBOIDRATI Si assumono 1-2 cps prima dei pasti principali. 

Al Morus Alba L.-Gelso Bianco in particolare all’estratto meristematico (dalle gemme) e al fogliame sono attribuite moltissime proprietà: ha effetti ipolipidici e antiossidanti ed ha inoltre spiccate proprietà ipoglicemizzanti. Tali proprietà sono imputabili perlopiù ai flavonoidi e ai mulberrosidi contenuti nella pianta.

Momordica charantia L.-Melone Amaro è un frutto molto diffuso in Africa ed in Asia ricchissimo di vitamina A, vitamina B1 e B2, vitamina C e ferro; è tenero e commestibile, il suo nome è meritato in quanto è considerato uno dei frutti più amari esistenti. È un frutto con poche calorie (17Kcal/100g)e tante fibre. Le fibre passano attraverso il tratto digestivo molto lentamente, conferendo un senso di sazietà più lungo nel tempo e riducendo l’appetito. Nella medicina tradizionale del Sud del mondo e in India il Melone amaro viene utilizzato come rimedio per il diabete. Infatti, contiene un particolare fitonutriente il polipeptide-P, una sorta di insulina vegetale in grado di ridurre la glicemia nel sangue.

REGOLA CARBOIDRATI è quindi una buona opzione naturale per non accumulare troppi carboidrati ed essere pronti per la prova costume che ormai si avvicina.