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Olio extravergine di oliva Scovaventi

Farmacia Massagli / Blog

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Olio extravergine di oliva Scovaventi: la salute parte dall'alimentazione


  29/04/2022

Non un semplice condimento...ma un prodotto ricco di polifenoli e vit. E

"Perchè la scelta di inserire tra i nostri prodotti l'olio extravergine di oliva Scovaventi?" qualcuno potrebbe chiederci.
La risposta è semplice...Perchè la salute deriva innanzi tutto da ciò che si mangia (oltre che dallo stile di vita) e questi olii per le loro caratteristiche ben rientrano nella categoria dei prodotti nutraceutici.
Infatti questi olii proprio per le tecniche di coltivazione delle olive, sono particolarmente ricchi di polifenoli e vitamina E, di un quantitativo ben otto volte maggiore rispetto ad altri olii della stessa categoria presenti sul mercato:

Polifenoli totali antiossidanti 758 mg/kg; vitamina E 300 mg/ kg. 

polifenoli hanno una grande importanza nell'alimentazione poichè possiedono una spiccata proprietà antiossidante.
Un'alimentazione ricca di polifenoli vegetali è davvero importante a tutti i livelli. Ad essi sono state infatti riconosciute un'azione antitumorale, un'azione protettiva a livello cardiaco in quanto riducono i livelli di colesterolo cattivo, un'azione protettiva sia a livello osseo che delle malattie neurodegenerative, nonchè un'azione antidiabetica ed antinvecchiamento.
Altro componente importante che ritroviamo nell'olio extravergine d'oliva Scovaventi è la vitamina E, un antiossidante liposolubile, che interrompe la produzione di radicali liberi (dannosi per le cellule) che si formano quando i grassi insaturi subiscono trasformazioni metaboliche.
La vitamina E svolge un importante ruolo nella protezione delle arterie e nella salute del cuore: ha una leggera componente vasodilatatrice che migliora la circolazione ed aumenta i livelli di colesterolo buono nel sangue.
Inoltre la vitamina E ha un ottimo effetto protettivo sulla pelle poichè la protegge da inquinamento, fumo ecc...contribuendo a mantenerla giovane. Per questo è definita la vitamina della bellezza. 
Da qui l'importanza di assumere tali componenti grazie ad integratori nutraceutici e visto che la natura ci da una mano perchè non approfittarne?!

Ecco qua due consigli:

OLIO OSTRO, un nome caro alla gente di mare, il nome del vento che spira da Sud e gonfia le vele per far tornare a casa e che si combina curiosamente sia con la toponomastica della tenuta che con la prossimità del mare.

È un olio extravergine biologico ottenuto da olive di varietà Frantoio, Cipressino e Leccino coltivate e selezionate, raccolte e portate in poche ore al frantoio moderno a ciclo continuo che le lavora nell’arco della stessa giornata, così da mantenerne inalterati i valori organolettici e nutrizionali.

Immediatamente l’olio viene filtrato e conservato in contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata tra i 14 e i 20 gradi e in assenza di ossigeno.
Verde lucente con riflessi dorati. Denso e avvolgente. Ha una potenza olfattiva impressionante: stupisce la sensazione di verde, di fresco, di erbaceo con netti sentori di erbette di campo e una nota delicata di sedano. Al palato esplode con sentori amaricanti di cardo e di foglia di carciofo. Al gusto, entra deciso e persistente con Un finale di piccantezza stupefacente che ricorda il pepe rosa e un interessante richiamo alla rucola, tipico del Leccino. Un olio deciso, adatto a grandi piatti, soprattutto per cacciagione e carne rossa.

OLIO TOSCANO invece è un olio extravergine biologico ottenuto da olive selezionate di coltivazione propria di varietà Leccino, Olivastra e Raggiolo raccolte e portate in poche ore al frantoio moderno a ciclo continuo che le lavora nell’arco della stessa giornata.
Un olio che parla di Toscana, di terre aspre e dure da coltivare, dove il sole cocente dell’estate e le piogge scarsissime fanno crescere le olive molto lentamente e in condizioni estreme. Veste un color verde dorato, molto luminoso. Fin dall’apertura del tappo, quest’olio emana profumi suadenti e molto freschi di erba aromatica tra cui salvia, rosmarino e felce. Alla gustativa ritornano sensazioni decise con riconoscimenti di carciofo e melanzana. Sul finale, avvolgente sorpresa di pepe che lascia un intenso ricordo piccante al gusto. 

Ce ne è davvero per tutti i gusti!

Buon Olio a tutti! Pur che sia extravergine di oliva!